поведение попугая не естественное
|
|
нака | Дата: Пятница, 18.01.2008, 20:57 | Сообщение # 1 |
| подскажите пожалуйста поведение попугая 1 из 2 не естественное, распухло брюшко и заваливается набок. отсаживали на лечение 30 мин синька+соль вроде по веселее стала , но все равно переживаем за неё . банка 250л., 2попугая, 2 дельфина, 2 акры,2цих. полосатые, 10 барбусов, 2сома парчёвых, 2сома полосатых,5 улиток, 1белая лягушка.
|
|
| |
нака | Дата: Пятница, 18.01.2008, 20:57 | Сообщение # 2 |
| аквариум запустили 30 дней назад температура 27 кормим 1 раз в день корм разнообразный , раз в неделю 30% Пока ждала ответа погибли 7 барбусов. Сейчас открывали фильтр tetratec EX 700 в последнем ярусе керамические кольца до сих пор находились в целлофановой упаковке. Вот так нам его подключили консультанты из магазина. Может причина в этом? Я битый час копаюсь в инете вроде по всем признакам оодиниоз советуют бицилин но ни кто не объясняет как быть с фильтром.
|
|
| |
sanek | Дата: Пятница, 18.01.2008, 20:57 | Сообщение # 3 |
Администратор
Статус:
| Доступно только для пользователей
|
|
| |
sanek | Дата: Пятница, 18.01.2008, 20:57 | Сообщение # 4 |
Администратор
Статус:
| Quote (нака) Пока ждала ответа погибли 7 барбусов. - опишите, как вы запускали аквариум
- а рыб вы всех сразу добавили и на какой день после запуска?
- 27 градусов вы сейчас подняли или сразу выставили?
- внешник вы при запуске аквариума подключили?
- а кроме внешника есть внутренний фильтр?
Quote (нака) Сейчас открывали фильтр tetratec EX 700 в последнем ярусе керамические кольца до сих пор находились в целлофановой упаковке. Вот так нам его подключили консультанты из магазина. Может причина в этом? простите, а что вы внутренности внешника не промывали, сразу его подключили? если мне не изменяет память, там должна быть инструкция, не надо на продавцов наедятся и полезно все, что добавляете в аквариум продезинфицировать, хотя бы в слабом растворе марганцовки, после сполоснуть отстоянной водой я думаю дело не в целлофане внешник сейчас проще выключить и убрать у вас есть в зоо лекарственные препараты кроме тетры, например сера или какие другие? просто бицилин не мне не моим знакомым не помог, я вас не отговариваю, можете попробовать я думаю у вас просто манка - Ихтиофтириоз, плюс азотный цикл не в норме, потому что а сегодня его не стало он сразу обесцветился и рот у него открыт
|
|
| |
нака | Дата: Пятница, 18.01.2008, 20:57 | Сообщение # 5 |
| попугая наверное вылечили синька+соль. Теперь новая проблема все рыбы покрылись манкой, недели 3 назад мы их лечили от манки tetra goldOomed все сошло за сутки , а теперь опять все покрылись кроме того попугая которого лечили и сегодня умер 1 барбус ,он 2 дня себя странно вел : кувыркался, плавал вверх пузом , а сегодня его не стало он сразу обесцветился ирот у него открыт. фото постараюсь отправить ,но я не знаю как. Фильтр внешний , воздух постоянно.
Сообщение отредактировал нака - Суббота, 03.01.2009, 14:51 |
|
| |
нака | Дата: Пятница, 18.01.2008, 20:57 | Сообщение # 6 |
| на 2 день купили барбусов,лягушку, через 10 дней попугаев, на15день сразу пустили 2дельфина, 2цех., 2 акры. Перед запуском акву промыли с солью ,оборудование не промывали понадеялись на специалистов.По рекомендации тех же продавцов залили воды подключили фильтр налили tetra AquaSafe и на следущий день запустили барбусов. Фильтр только внешний + компрессор для подачи воздуха. Грунт крупная галька с реки прокипяченная.Барбусов осталось 3 и все в плохом состаянии , Помогите ,подскажите что делать? ещё одной аквы нет. Может их отсадить в ведро на сутки с лекарством , а все промыть и продезенфицировать ? Какие лекарства купить? Вы напишите что надо я завтра к открытию магазина сеъздию и куплю что надо или верней что будет ( город маленький у нас) .
Сообщение отредактировал нака - Суббота, 03.01.2009, 22:04 |
|
| |
sanek | Дата: Пятница, 18.01.2008, 20:57 | Сообщение # 7 |
Администратор
Статус:
| как выQuote (нака) банка 250л., 2попугая, 2 дельфина, 2 акры,2цих. полосатые, 10 барбусов, 2сома парчёвых, 2сома полосатых,5 улиток, 1белая лягушка. можете со мной не соглашаться, но из всего, что я прочитал у вас перенаселение я бы исключил белую лягушку .... хотя содержать лягушек и рыб не воспрещается GoldOomedя не когда не пользовался, если помогло, то хорошо вечные вопросы: - когда был запущен аквариум
- какая температура
- как вы кормите
- каким кормом кормите
- как вы часто делаете подмену
Как создавать тему (новость) на сайте Несколько полезных ссылок Справочники sera - PDF Ихтиофтириоз вы немного поспешили с рыбой постарайтесь пока не кормить рыбу
|
|
| |
viteks | Дата: Пятница, 18.01.2008, 20:57 | Сообщение # 8 |
житель форума
Статус:
| При лечении ихтиофтириоза применял Tetra ContraIck по инструкции. Вседа помогало. Лекарство заливал в общий аквариум. В описании лекарства упоминается и оодиниоз contraick. Фильтр, я думаю, лучше промыть и запустить снова. Поменять больше воды т.к. у рыб похоже отравление из-за неправильной работы фильтра.
|
|
| |
sanek | Дата: Пятница, 18.01.2008, 20:58 | Сообщение # 9 |
Администратор
Статус:
| Quote (viteks) Фильтр, я думаю, лучше промыть и запустить снова. Поменять больше воды т.к. у рыб похоже отравление из-за неправильной работы фильтра. не исключено но думаю, пока нет смысла внешник запускать можно и внутренним обойтись, если конечно внутренний есть как только все наладится то и внешник можно попробовать запустив, правда, не забыв его промыть
|
|
| |
sanek | Дата: Пятница, 18.01.2008, 20:58 | Сообщение # 10 |
Администратор
Статус:
| в любом случаи надо пролечить рыбу
|
|
| |
viteks | Дата: Пятница, 18.01.2008, 20:58 | Сообщение # 11 |
житель форума
Статус:
| Quote (sanek) если конечно внутренний есть Согласен
|
|
| |
sanek | Дата: Пятница, 18.01.2008, 20:58 | Сообщение # 12 |
Администратор
Статус:
| как не грустно, но выживут только сильнейшие, я надеюсь на это всегда должна быть надежда на лучшее после лечения новую рыбу не стоит добавлять в аквариум, нужно обождать пока баланс восстановится
|
|
| |
нака | Дата: Пятница, 18.01.2008, 20:58 | Сообщение # 13 |
| я пока писала ответ пришли рекомендации вернитесь пожалуйста назад немного я написала что фильтр только один..... сообщение64
Сообщение отредактировал нака - Суббота, 03.01.2009, 22:12 |
|
| |
viteks | Дата: Пятница, 18.01.2008, 20:58 | Сообщение # 14 |
житель форума
Статус:
| Quote (sanek) в любом случаи надо пролечить рыбу Да, ноесли не спорядковать водичку, лекарства могут не помочь. Сам этим летом лопухнулся
|
|
| |
нака | Дата: Пятница, 18.01.2008, 20:59 | Сообщение # 15 |
| напишите поэтапно что делать
|
|
| |