Eheim professionel II 2026
Эту ругательную заметку я решил написать спустя 2 года после публикации статьи "Субъективное мнение о выборе внешнего фильтра" (см. выше).
Сразу после покупки фильтр "Eheim professionel II" привёл меня в восторг. Вроде всё в нём было замечательно. Но не тут то было !
Вскоре меня посетила мысль, что немецкие инженеры не имеют отношения к проектированию этого фильтра. Посудите сами:
У фильтра оказались хилые замки, через 2 месяца один замок сломался в области оси-держателя.
Потом при случайных обстоятельствах я заметил протечку в сочленениях патрубков корзин фильтра "Eheim professionel II 2026". Осмотрев сочленение под лампой я обнаружил:
патрубок нижней корзины имел отклонение от нормали на 5 мм, т.е. патрубок был под наклоном ! В результате - имелся свищ и нарушение циркуляции воды в фильтре.
Кроме того, я обратил внимание на большие зазоры (до 3 мм) между корзинами и внутренними стенками канистры. Намотав на корзины изоленту я устранил эти зазоры.
Недостатком фильтров "Eheim professionel II" является примитивная конструкция подкачивающего насоса. Обычно через 2 года изнашивается уплотнительная манжета из резины красного цвета и образуется течь.
...............
Полный текст:
[spoiler="Спойлер"][/spoiler]
JBL Cristal Profi 500 внеш. фильтр для акв. до 500л 1200л
[spoiler="Спойлер"][/spoiler]
Источник