да вы просто не умеете их готовить
Какую корягу можно сунуть в банку думаю вы знаете, а вот что с ней делать чтобы она не всплывала?
можно ее булыжниками привалить или с неделю в ванной вымачивать (тут зависит из-за размерчика ), хотя она проклятая после такой экзекуции не потонет
моя коряжка смело уместилась в эмалированную кастрюльку (в алюминиевом тазике варить не советую )
прежде чем корягу в кастрюльку положить, надо приготовить маринад
рецепт прост
наливаем воду и помешивая засыпаем соль, количество соли я мерил на глаз, засыпал до тех пор пока соль не перестала растворятся
самое главное, прежде чем корягу опустить в маринад, ее надо очистить, желательно металлической щеткой, и промыть
теперь это блюдо на огонь и варим три часа, в это время получаем оплеухи от женской половины за внешний вид плиты
после трех часов, корягу в душ и снова заливаем водой, но уже чистой и еще пару часиков варим
опять в душ
и вымачивать ее с неделю
меняя два раза в день воду
после такой операции мы избавляемся от соли в коряги, и пускай теперь всплывет