самодельный внутренний фильтр
|
|
|
sanek | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 15:49 | Сообщение # 2 |
Администратор
Статус:
| не плохая задумка Quote (Lozan) керамзит надо тщательно промывать одного раза не достаточно есть такое дело можно полный вид аквариума как с растениями?
|
|
| |
Lozan | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 23:19 | Сообщение # 3 |
Посетитель
Статус:
| завтра у сестру фотик выклянчу сфоткаю растения обрастают что и явилось одним из стимулов к созданию фильтра
|
|
| |
sanek | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 23:30 | Сообщение # 4 |
Администратор
Статус:
| фотографии нормальные Quote (Lozan) растения обрастают нитраты
|
|
| |
sanek | Дата: Пятница, 29.05.2009, 00:40 | Сообщение # 5 |
Администратор
Статус:
| Доступно только для пользователей
|
|
| |
Lozan | Дата: Пятница, 29.05.2009, 13:55 | Сообщение # 6 |
Посетитель
Статус:
| сори что не писал фотик сестра только сегодня не писал вот и продолжение аквариум решил зацвести правда это почти его нормальное состояние думаю проблема в лампах 4*20 просто белые и 1*20 osram flora давно я их не менял да и световой день надо порегулировать а фильтр я подозреваю ещё действовать не начал единственное что пришёл к выводу надо было керамзит тоже в мешочек поместить для удобства обслуживания и потом хочу заменить уголь на синтепон для мелкой очистки или вообще на фильтровальную бумагу(хотя её лучше на выходе из помпы установить забивается очень быстро) но всё это уже после отпуска кроме ламп а гупёшке все равно она рожает снова
|
|
| |
sanek | Дата: Пятница, 29.05.2009, 15:39 | Сообщение # 7 |
Администратор
Статус:
|
|
| |
Lozan | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 23:42 | Сообщение # 8 |
Посетитель
Статус:
| sanek многовато работают уменьшил до 7 часов(думаю на дня на 3 затемнить) окисляемость по тесту в норме подмену раз в неделю-полторы примерно 30 л про население я уже писал думаю может что в керамзите было P.S. обсуждение проблем аквариума может перенести в другую ветку а то народ испугается и не захочет самоделками заниматься P.P.S. пребываю в лёгком расстройстве прозевал на помойке старый холодильник Бирюса со встроеным в дверь воздушным компрессором для подачи соков а то мой компрессор решил поумирать
|
|
| |
Lozan | Дата: Вторник, 02.06.2009, 13:57 | Сообщение # 9 |
Посетитель
Статус:
| ошибся компрессор жив засрадся обратный клапан прокачал его автомобильным насосом рыбы были в шоке от такого количества пызырей
|
|
| |
sanek | Дата: Четверг, 04.06.2009, 20:42 | Сообщение # 10 |
Администратор
Статус:
| Quote (Lozan) P.S. обсуждение проблем аквариума может перенести в другую ветку а то народ испугается и не захочет самоделками заниматься эта тема относится к самоделкам Доступно только для пользователей
|
|
| |
Lozan | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 00:26 | Сообщение # 11 |
Посетитель
Статус:
| цветём четырёх дневное затемнение не помогло попробую иву в воду сунуть в том году помогло
|
|
| |
sanek | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 19:12 | Сообщение # 12 |
Администратор
Статус:
|
|
| |
Lozan | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 23:34 | Сообщение # 13 |
Посетитель
Статус:
| Quote (sanek) если я правильно понял, то свет из окна попадает на аквариум? солнце с утра в самые окна фигачит правда у нас шторы почти всегда задёрнуты иначе сами от жары задохнёмся
|
|
| |
Lozan | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 23:04 | Сообщение # 14 |
Посетитель
Статус:
| извеняюсь что долго не писал отпуск занаетеле :0 заскочил домой на полтора дня аквариум полностью осветлился правда пропала одна гурами ,рыб всё это время кормил отец полностью засорился префильтр ,ещё бы всю зелень засосать , при попытке его снять столкнулся с технической проблемой термоклей плохо клеится к пластикам из которых изготовлены детали помпы , возможно зависит от типа клея, но эта проблема решается быстро завтра если успею перед отъездом произведу подмену воды
|
|
| |