Аквариум - это не просто элемент интерьера, аквариум - это, прежде всего, определенное состояние души.
Эвтаназия - Форум
[ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ampelos, viteks  
Форум » Аквариум » Разное » Эвтаназия (Особо нервным просьба не читать!)
Эвтаназия
описаны гуманные методы эвтаназии
1.да[ 0 ][0.00%]
2.нет[ 0 ][0.00%]
Всего ответов: 0
sanekДата: Среда, 19.03.2008, 12:52 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1234
Статус: :-(
Особо нервным просьба не читать!

Эвтаназия, или как гуманнее убить безнадежно больного

Иногда наступает момент, когда вы понимаете, что рыбку пора… усыпить. Оставив в стороне этические моменты, слезы и истерики ребенка, который не дает вам спустить рыбку в унитаз, давайте поговорим о том, как гуманнее ее убить.
Просим вас делать это, только если вы точно уверены, что лечение не дало никакого улучшения, что рыба мучается с каждым днем все сильнее.

Сложно найти оправдание человеку, который убивает рыбу только для того, чтобы освободить место в аквариуме, когда старые питомцы «надоели».

Методы эвтаназии:


  • Унитазирование
    выбрасывание еще живой рыбы в унитаз
    Один из самых распространенных и старых методов избавления от рыбы. Многие считают, что опускание рыбы в туалет – один из наименее гуманных способов, т.к. в канализации она может жить довольно долго (днями). Кроме того, иногда отмечают, что и экологически этот способ совершенно неприемлем: таким образом в окружающую среду попадают нетипичные для данной местности возбудители. И вообще, попробуйте представить, на какую смерть вы обрекаете рыбу: химическое, газовое отравление в ледяной воде… Не позавидуешь.

  • Замораживание.
    Наберите в мешок воды из аквариума, где содержалась рыба, поместите туда рыбу и положите мешок в морозилку. Можно вместо пакета использовать любую емкость. Рыбы, являясь пойкилотермными (холоднокровными) животными, довольно легко переносят охлаждение, теряют чувствительность и способность к двигательной активности, и засыпают навечно.

  • Гвоздичное масло + водка.
    В небольшую баночку с водой добавьте одну каплю масла и размешайте. Запустите в эту баночку рыбу и оставьте на 10 минут, она должна заснуть. Как отличить заснувшую рыбу от умершей? Спящая рыба продолжает дышать жабрами. Если она не уснула и продолжает плавать, капните ещё масла. Как только рыба уснёт, влейте в баночку водку, исходя из расчёта, что на ёмкость объёмом в 100 мл должно приходиться 25 мл водки. Оставьте рыбу на 20 минут. Затем проверьте, двигаются ли у неё жабры. Если да, попробуйте добавить ещё немного масла.

  • Гвоздичное масло.
    Отсадить рыбу (в аквариумной воде), добавить начальную дозу: 2-3 капли на литр. Если лёгкой дремоты даже через час не заметно - добавить ещё 2-3 капли. В горячей воде капли не разводите - от слишком высокой концентрации рыбе дискомфортно. Капли, плавая на поверхности, постепенно растворяются. Так рыба заснёт постепенно, не нервничая, через 3-4 часа навсегда.

  • Гильотина
    отсечение головы. Рыба кладется на ровную твердую поверхность, берется острый нож и плавным, быстрым движением отрезается/отрубается голова по линии позади жаберных крышек. Считается, что как только рыбе пересечен спинной мозг, она уже не в состоянии чувствовать боли.

  • Удар по затылку.
    Берется рыба, заворачивается в кусок ткани, и с силой шмякается обо что-нибудь твердое. Учтите, что с крупной рыбой или с твердыми покровами некоторых видов рыб вы с первого раза можете не справиться – только покалечите несчастную. Очень крупную рыбу можно изо всех сил ударить молотком по голове между глаз (некоторые рыбаки используют для этого специальную колотушку). Мелкую рыбу легко раздавить каблуком. У этого метода одно достоинство: смерть, по крайней мере, очень быстрая. Это гуманнее, чем спускать рыбу в унитаз.

  • Можно устроить рыбе аналог газовой камеры
    когда рыба засыпает от повышенной концентрации углекислого газа. Берется несколько чайных ложек обыкновенной пекарской соды, и добавляется в сосуд, где находится рыба. Сосуд должен быть герметично закрыт. Вместо соды можно использовать 2 и более таблеток Alka-Seltzer.

  • Спирт.
    Рыба помещается в 20% раствор спирта. Можно просто водки налить в воду. Смерть, считается, довольно безболезненная.
    С точки зрения максимально быстрого убиения, наилучшими признаны обезглавливание, прокол спинного мозга у основания головы и раздавливание головы. Сходятся аквариумисты только в том, что унитазирование – один из самых зверских способов убить рыбу. В этом случае человек перекладывает ответственность за дальнейшее существование питомца на некие высшие силы: выживет/не выживет.

Есть и другие методы эвтаназии, например, лекарственными и ветеринарными препаратами. Однако в домашних условиях они вряд ли применимы из-за того, что их практически невозможно достать, хотя эти методы и считаются самыми гуманными.

Что делать с трупом?
Если рыба умерла от старости, вы можете скормить ее другим рыбам или домашним животным.
Если крупная рыба не болела гельминтами, то некоторые разводчики советуют ее приготовить и съесть самим – действительно, в естественных условиях многие из этих рыб являются едой для местного населения. Если вы не можете так цинично поступить с любимым некогда питомцем – можете скормить ее собаке или кошке.
Мелкую рыбу можно упаковать и выбросить – в унитаз, в мусорный контейнер и т.д.

Что потом?
Надеемся, что вы имели веские основания убить рыбку. Если так, то вы можете утешать себя мыслью о том, что вы не допустили заражения других жителей вашего аквариума. Хорошо даже, если убить рыбу вам было тяжело (в моральном плане). В следующий раз вы будете осторожнее и постараетесь не запустить болезнь до того момента, когда вылечить ее будет невозможно. Надеемся также, что вам никогда не придется пользоваться этим материалом. Желаем здоровья вашим рыбкам!

Источник

  Вернутся на главную
AmpelosДата: Четверг, 20.03.2008, 10:11 | Сообщение # 2
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 29
Статус: :-(
И вправду жуть!
  Вернутся на главную
sanekДата: Среда, 08.04.2009, 19:54 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1234
Статус: :-(
Доступно только для пользователей
  Вернутся на главную
Форум » Аквариум » Разное » Эвтаназия (Особо нервным просьба не читать!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



[ Получить код баннера]